J’adore les risotto et j’adore également les pâtes à la carbonara, alors quand j’ai vu passer la recette de Nathou d’un risotto façon carbonara j’ai eu envie d’essayer ! J’ai revisité quelque peu la recette mais l’idée est là…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de riz rond
- 200 g de lardons allumettes
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouillon de volaille
- 1 jaune d’œuf
- 15 cl de crème liquide
- parmesan frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, préparez le bouillon : faites chauffer 75 cl d’eau avec le bouillon de volaille en cube.
Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Égouttez-les et réservez.
Épluchez et émincez l’échalote en petits dés. Faites-la revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez-le s’évaporer.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon ce n’est pas grave.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et bien remuer.
Pendant ce temps mélangez le jaune d’œuf et la crème. Versez le mélange dans le risotto ainsi que les lardons.
Servez et saupoudrez de parmesan râpé et en copeaux.
Bonne dégustation !
La recette de Nathou : http://recettesdenathou.blogspot.be/2014/10/risotto-facon-carbonara.html
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