Il y a longtemps qu’on a pas fait des petits muffins et comme j’ai 2 bananes qui s’ennuient dans ma corbeille à fruits… On se lance !
Dans cette recette j’ai eu envie d’utiliser de la purée d’amande à la place du beurre pour obtenir un goûter beaucoup plus sain et en plus ça apporte un délicat goût d’amande.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour une quinzaine de muffins) :
- 2 grosses bananes (même très mûres)
- 2 œufs
- 50 g de purée d’amande
- 30 g d’huile
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pâte à tartiner
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une assiette, écrasez les bananes à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la purée d’amande et l’huile. Ajoutez les sucres et fouettez pour obtenir une crème. Ajoutez les œufs et le miel. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure et enfin terminez par la purée de bananes. Mélangez délicatement.
Beurrez et farinez vos moules à muffins. Déposez une cuillère de pâte au fond de vos moules, ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner, puis recouvrez de pâte. Ne remplissez pas vos moules plus qu’au 3/4.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. a la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Le goûter est prêt !
Note : Vous pouvez remplacer la purée d’amande et l’huile par 80 grammes de beurre.
Photos : Charlène K
LadyMilonguera
10 juin 2015 à 10 h 52 min
Gourmands ces muffins !