Je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade très gourmande !

Concours - Appel pie 014

Temps de préparation : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Un demi sachet de salades mélangées toutes prêtes (évidemment vous pouvez prendre une salade que vous éplucherez vous-même)
  • 2 tomates 
  • 100 g de lardons allumettes 
  • 2 œufs
  • Quelques rondelles d’oignon rouge 
  • Vinaigrette 

Préparation :

Coupez vos tomates en dés, réservez.

Dans une poêle, faites dorer les lardons, réservez.

Pendant ce temps, dans deux assiettes disposez la salade, puis vos dès de tomates, vos lardons et quelques rondelles d’oignon.

Mettez une casserole d’eau à chauffer. Ajoutez une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.

Pendant ce temps, cassez chaque œuf dans une petite tasse.

Lorsque l’eau boue, approchez une tasse de la surface et la retourner d’un coup sec. Faites de même avec la seconde, du côté opposé de la casserole.

A l’aide d’une écumoire, ramenez tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu’ils s’agglomèrent.

Au bout de 3 minutes, retirez les œufs avec l’écumoire et les déposer dans chaque assiette.

Assaisonnez d’un peu de vinaigrette.

Servez aussitôt, bonne dégustation !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Un commentaire

  1. meslin

    2 juin 2015 à 13 h 47 min

    Dommage d utiliser de la salade en sachet… Cher et pas si bon que la fraîche.

    Répondre

Répondre à meslin Annuler la réponse.

Consulter aussi

Cake aux sardines et aux tomates

Après des vacances en Vendée, région de la sardine, j’ai eu envie d’innover un peu avec un…