Je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade très gourmande !
Temps de préparation : 15 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Un demi sachet de salades mélangées toutes prêtes (évidemment vous pouvez prendre une salade que vous éplucherez vous-même)
- 2 tomates
- 100 g de lardons allumettes
- 2 œufs
- Quelques rondelles d’oignon rouge
- Vinaigrette
Préparation :
Coupez vos tomates en dés, réservez.
Dans une poêle, faites dorer les lardons, réservez.
Pendant ce temps, dans deux assiettes disposez la salade, puis vos dès de tomates, vos lardons et quelques rondelles d’oignon.
Mettez une casserole d’eau à chauffer. Ajoutez une cuillère de vinaigre mais surtout pas de sel qui accélère le processus de coagulation des blancs.
Pendant ce temps, cassez chaque œuf dans une petite tasse.
Lorsque l’eau boue, approchez une tasse de la surface et la retourner d’un coup sec. Faites de même avec la seconde, du côté opposé de la casserole.
A l’aide d’une écumoire, ramenez tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu’ils s’agglomèrent.
Au bout de 3 minutes, retirez les œufs avec l’écumoire et les déposer dans chaque assiette.
Assaisonnez d’un peu de vinaigrette.
Servez aussitôt, bonne dégustation !
meslin
2 juin 2015 à 13 h 47 min
Dommage d utiliser de la salade en sachet… Cher et pas si bon que la fraîche.