Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse tarte aux poires…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients (pour une tarte de 30 centimètres) :
- 1 pâte brisée toute prête ou maison
- 3 ou 4 poires (selon leur grosseur)
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d’œuf
- 50 g d’amandes en poudre
- 3 gouttes d’essence d’amande amère (facultatif)
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :
Faites chauffer le four à 220°C. Garnissez un moule avec la pâte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mettez le jaune d’œuf, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes et la crème. Mélangez soigneusement avec une cuillère. Ajoutez l’essence d’amande. Mélangez.
Versez sur la pâte et étalez avec le dos d’une cuillère.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins. Posez les demi-poires sur la tarte, en plaçant le bout pointu vers le centre, côté arrondi au-dessus. Si vous vous sentez habile, entaillez les demi-poires en lamelles, déposez-les sur la crème et aplatissez-les légèrement avec la main.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes. sortez la tarte du four et saupoudrez-la de sucre roux. Remettez-la au four et laissez encore 5-6 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Laissez refroidir à température ambiante. Servez et régalez-vous !
Note : Vous pouvez également utiliser des poires en boite.
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