Aujourd’hui je vous propose des tartines salées, un avant goût d’été… Celles-ci sont aux tomates et à la mozzarella…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 à 6 tranches de pain de campagne (suivant la taille)
- 3 à 4 tomates
- 1 boule de mozzarella égouttée
- Du pesto
- Origan
- Basilic
- Sel, Poivre
- Huile d’olive (de mon côté, j’ai utilisé l’échantillon d’huile d’olive extra vierge de mon partenaire Le Prestige Crétois)
Préparation :
Préchauffez le four sur grill à 200°C.
Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles. Coupez 4 à 6 belles tranches de pain.
Tartinez celles-ci avec du pesto. Disposez les tranches de tomates et de mozzarella en les alternant sur le pain. Ajoutez une pincée d’origan et un filet d’huile d’olive sur chaque tartine.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson.
Servez immédiatement quand c’est cuit avec un peu de basilic ciselé dessus et régalez-vous !
Maria
5 juin 2015 à 9 h 05 min
Très bonne idée pour commencer l’été.