Les Rösti est une recette typique de Suisse dont le nom signifie tout simplement rôtir ou sauter en allemand. Il s’agit d’une galette de pommes de terre rôties à la poêle qui sert d’accompagnement pour toutes sortes de mets. Ma grand-mère qui était d’origine Suisse avait l’habitude de nous en faire lorsque nous étions petites… Je vous livre ma recette !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 belles pommes de terre
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Râpez-les (avec une râpe assez fine, vous pouvez utiliser un robot si vous en avez un).
Mettez ces pommes de terre râpées dans un saladier, cassez l’œuf dessus, mélangez, salez, poivrez et mélangez de nouveau.
Faites chauffez la poêle à feu vif, mettez-y la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Lorsque le beurre est fondu, versez les pommes de terre râpées dans la poêle et tassez bien avec le dos d’une cuillère en bois pour former une grosse crêpe. Laissez cuire 10 minutes.
Retirez du feu. Posez une grande assiette à l’envers sur la poêle. Retournez ensemble poêle et assiette pour que la galette se retrouve dans l’assiette, côté doré sur le dessus.
Reposez la poêle sur le feu, faites-y chauffer le reste de beurre et d’huile. Glissez la galette dans la poêle chaude.
Laissez cuire 15 minutes et servez chaud. Bon appétit !
Note : S’il vous en reste, c’est aussi très bon froid.
Emy
21 mai 2015 à 21 h 54 min
J’en ai gouté une ou deux fois et c’est super bon, je vais essayer d’en faire maison ça doit être encore meilleur !
auxdelicesdupalaissanslait
27 mai 2015 à 11 h 19 min
En alsace on appelle ça aussi des rosti, par contre on les fait en petites galettes individuelles. Trop bon!!!!
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