Les Rösti est une recette typique de Suisse dont le nom signifie tout simplement rôtir ou sauter en allemand. Il s’agit d’une galette de pommes de terre rôties à la poêle qui sert d’accompagnement pour toutes sortes de mets. Ma grand-mère qui était d’origine Suisse avait l’habitude de nous en faire lorsque nous étions petites… Je vous livre ma recette !

Rösti 005

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 belles pommes de terre 
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre 
  • 2 cuillères à soupe d’huile 
  • 1 gousses d’ail
  • Sel, poivre 

Préparation :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Râpez-les (avec une râpe assez fine, vous pouvez utiliser un robot si vous en avez un).

 Mettez ces pommes de terre râpées dans un saladier, cassez l’œuf dessus, mélangez, salez, poivrez et mélangez de nouveau.

Faites chauffez la poêle à feu vif, mettez-y la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Lorsque le beurre est fondu, versez les pommes de terre râpées dans la poêle et tassez bien avec le dos d’une cuillère en bois pour former une grosse crêpe. Laissez cuire 10 minutes.

Retirez du feu. Posez une grande assiette à l’envers sur la poêle. Retournez ensemble poêle et assiette pour que la galette se retrouve dans l’assiette, côté doré sur le dessus.

 Reposez la poêle sur le feu, faites-y chauffer le reste de beurre et d’huile. Glissez la galette dans la poêle chaude.

Laissez cuire 15 minutes et servez chaud. Bon appétit !

Note : S’il vous en reste, c’est aussi très bon froid.

Rösti 002

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

2 Commentaires

  1. Emy

    21 mai 2015 à 21 h 54 min

    J’en ai gouté une ou deux fois et c’est super bon, je vais essayer d’en faire maison ça doit être encore meilleur !

    Répondre

  2. auxdelicesdupalaissanslait

    27 mai 2015 à 11 h 19 min

    En alsace on appelle ça aussi des rosti, par contre on les fait en petites galettes individuelles. Trop bon!!!!

    Dernière publication sur Aux delices du palais sans lait : Flan léger au lait d'amandes et aux kiwis (sans plv)

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gratin de pommes de terre à la bolognaise

Aujourd’hui, je vous propose un plat familial complet, un gratin à la bolognaise qui fait …