Cette recette est une recette du Nord, une recette de grand-mère, celle de mon conjoint… Des souvenirs d’enfance plein la tête… Quand vous aurez goûté cette gourmandise, vous deviendrez accro… Par il vaut mieux être raisonnable car cette recette hypercalorique tombe directement sur les hanches…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 nuit.
Temps de cuisson : environ 1 minutes par galette.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre cassonade (Belge de préférence)
- 125 g de beurre très mou
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 tasse de lait ou lait + rhum
Préparation :
Dans un grand saladier ou dans la cuve de votre robot, cassez vos œufs, ajoutez la farine, la levure, commencez à mélanger, ajoutez le sucre puis le beurre et enfin le lait. Mélangez bien.
Filmez votre saladier et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, faites cuire vos galettes dans un gaufrier en disposant, chaque fois, une petite boule de pâte au centre de la plaque à l’aide d’une cuillère. Surveillez bien la cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Régalez-vous, c’est tellement bon quand c’est encore chaud !
Note : Vous pouvez conserver ces galettes une dizaine de jours dans une boite à gâteaux en fer.
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