Vous pensez que faire un bon Chili con carne c’est long et compliqué, détrompez-vous, essayez cette recette, elle est très simple et délicieuse…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 900 g de viande hachée
- 6 fines tranches de lard
- 1 chorizo
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 noix de beurre
- 1 grosse boite + 1 petite boite de haricots rouges
- 1 petite boite (140 g) de mais
- 1 petite boite (400 g) de tomates pelées
- 1 petite boite (70 g) de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à soupe de poudre de chili
- 2 pincées d’origan
- Sel
Préparation :
Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Épépinez et coupez le poivron en petits cubes.
Dans une sauteuse, faites rissoler les tranches de lard à sec. Quand elles sont croquantes, retirez-les et réservez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Retirez la graisse de votre sauteuse. Renouvelez l’opération avec le chorizo, égouttez-le.
Dans la sauteuse, faites revenir l’oignon, puis le poivron et l’ail. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la viande et le chorizo égoutté, salez et mélangez-bien.
Ajoutez l’origan, la poudre de chili, le concentré de tomates, les tomates pelées et coupées avec leur jus, 1/4 de litre d’eau et enfin les haricots rouges avec leur jus.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 1 heure en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Servez le chili bien chaud avec de riz blanc et éventuellement des tortillas.
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