Aujourd’hui je vous propose encore une recette de tarte salée… J’adore ça, c’est tellement pratique pour les soirs de semaine, et comme j’adore les champignons, je ne pouvais pas ne pas vous proposer celle-ci !

Croustade et cake framboises 002

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients :

  • une pâte brisée
  • 350 g de champignons de Paris
  • 150 g de dés de jambon
  • 150 g de fromage frais
  • 70 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • une poignée de gruyère râpé
  • 2 échalotes
  • Un jus de citron
  • Mélange ail persil surgelés
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive ou beurre

 Préparation :

Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mettez le fromage frais, les œufs battus, les  herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d’aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Otez l’aluminium et les légumes secs. 

Montez la température du four à 210°C.

Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.

Enfournez 20 minutes à 210°C. Servez aussitôt avec une salade verte.

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3 Commentaires

  1. marti christine

    27 octobre 2015 à 18 h 00 min

    Bonjour, dites moi dans votre recette fromage frais ça veut dire quoi ? fromage blanc ? Je crois pas merci pour votre réponse j’aime votre blog.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      28 octobre 2015 à 8 h 25 min

      Bonjour, merci de votre message. Je suis contente que vous appréciez mon blog. Quand je dis fromage frais c’est du fromage type St Môret. Si vous réalisez mes recettes pensez à prendre une petite photo et à me l’envoyer sur la page facebook. C’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

      Répondre

  2. Fatine

    3 août 2021 à 22 h 08 min

    Bonjour Céline,

    J’ai réalisé cette tarte et franchement, j’adore! Merci pour votre blog, sur lequel j’ai réalisé pas mal de recettes toutes aussi succulentes les unes que les autres! Surtout, ne vous arrêtez pas!

    Répondre

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