Des petits pots de crème très gourmands avec leurs saveurs amande. Il faut absolument que vous essayez cette recette
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Temps de repos : minimum 3 heures.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
- 50 cl de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g d’amande en poudre
- Quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Battez les œufs avec le sucre dans un saladier, à l’aide d’un fouet mélangez vigoureusement pendant 3 minutes.
Faites chauffez tout doucement le lait avec la poudre d’amande. Versez le lait encore chaud sur les œufs battus. Mélangez bien.
Beurrez 6 petits ramequins et répartissez-y la préparation. Décorez de quelques amandes effilées.
Disposez vos ramequins dans un plat allant au four, versez de l’eau dans le plat, à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.
Laissez refroidir les crèmes à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur.
Servez frais ! Régalez-vous !
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