Aujourd’hui je vous propose une recette qui me rappelle les vacances en Espagne et qui nous fait patienter jusqu’aux prochaines… J’espère que vous allez apprécier !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 6 œufs
- Huile d’olive
- Persil ou ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon finement.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer environ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer les pommes de terre à feu doux 15 à 20 minutes sans trop remuer. Ajoutez l’oignon. Continuez la cuisson 5 bonnes minutes supplémentaires. Salez, poivrez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le persil haché. Égouttez les pommes de terre et les oignons. Quand l’ensemble est un peu refroidi, les mélangez aux œufs.
Lavez la poêle et mettez chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif. Versez alors la préparation dans la poêle. Bien arrondir l’omelette sur les bords avec une spatule en bois. Secouez régulièrement la poêle pour vérifier que le fond n’attache pas.
Au bout de deux minutes environ retirez-la du feu. Posez une assiette plate sur la poêle et d’un tour de main retournez l’omelette. Huilez la poêle si nécessaire et déposez la tortilla de l’autre côté (ou faites-la sauter comme une crêpe).
Laissez dorer 1 à 2 minutes supplémentaires.
Servez-la chaude ou froide, coupée en quartiers en apéritif ou accompagnée d’une salade verte.
Bonne dégustation !
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