Aujourd’hui je vous propose une recette qui me rappelle les vacances en Espagne et qui nous fait patienter jusqu’aux prochaines… J’espère que vous allez apprécier !

Tortilla (6)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 6 œufs
  • Huile d’olive
  • Persil ou ciboulette 
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon finement.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer environ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer les pommes de terre à feu doux 15 à 20 minutes sans trop remuer. Ajoutez l’oignon. Continuez la cuisson 5 bonnes minutes supplémentaires. Salez, poivrez.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le persil haché. Égouttez les pommes de terre et les oignons. Quand l’ensemble est un peu refroidi, les mélangez aux œufs.

Lavez la poêle et mettez chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif. Versez alors la préparation dans la poêle. Bien arrondir l’omelette sur les bords avec une spatule en bois. Secouez régulièrement la poêle pour vérifier que le fond n’attache pas.

Au bout de deux minutes environ retirez-la du feu. Posez une assiette plate sur la poêle et d’un tour de main retournez l’omelette. Huilez la poêle si nécessaire et déposez la tortilla de l’autre côté (ou faites-la sauter comme une crêpe).

Laissez dorer 1 à 2 minutes supplémentaires.

Servez-la chaude ou froide, coupée en quartiers en apéritif ou accompagnée d’une salade verte.

Tortilla (8)

Bonne dégustation !

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte au chèvre frais, saumon et poireaux

Au tout début du blog, je vous avais déjà proposé une tarte aux poireaux et saumon fumé, c…