Aujourd’hui je vous propose une recette qui me rappelle les vacances en Espagne et qui nous fait patienter jusqu’aux prochaines… J’espère que vous allez apprécier !

Tortilla (6)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 6 œufs
  • Huile d’olive
  • Persil ou ciboulette 
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon finement.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer environ 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer les pommes de terre à feu doux 15 à 20 minutes sans trop remuer. Ajoutez l’oignon. Continuez la cuisson 5 bonnes minutes supplémentaires. Salez, poivrez.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le persil haché. Égouttez les pommes de terre et les oignons. Quand l’ensemble est un peu refroidi, les mélangez aux œufs.

Lavez la poêle et mettez chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif. Versez alors la préparation dans la poêle. Bien arrondir l’omelette sur les bords avec une spatule en bois. Secouez régulièrement la poêle pour vérifier que le fond n’attache pas.

Au bout de deux minutes environ retirez-la du feu. Posez une assiette plate sur la poêle et d’un tour de main retournez l’omelette. Huilez la poêle si nécessaire et déposez la tortilla de l’autre côté (ou faites-la sauter comme une crêpe).

Laissez dorer 1 à 2 minutes supplémentaires.

Servez-la chaude ou froide, coupée en quartiers en apéritif ou accompagnée d’une salade verte.

Tortilla (8)

Bonne dégustation !

  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Quiche poulet, Beaufort et estragon

Une recette qui change des tartes salées habituelles, parfaite pour un dîner en semaine, v…