Vous adorez le chocolat ? Alors cette recette est pour vous…
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour les cupcakes :
- 3 œufs
- 125 g de beurre mou
- 160 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de chocolat au lait
- 1 sachet de levure
Pour la chantilly au chocolat :
- 200 g de crème liquide entière très froide
- 50 g de mascarpone
- 80 g de chocolat noir à 70%
Pour la décoration :
- 50 g de pépites de chocolat blanc
Préparation :
Pour les cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre et le sucre dans une casserole en mélangeant bien.
Hors du feu, incorporez la farine et la levure tout en continuant à mélanger. Ajoutez les œufs un à un, mélangez entre chaque. Placez les caissettes en papier dans vos moules à muffins. Versez la pâte dans vos caissettes (remplissez aux deux-tiers). Enfournez pour 20 minutes environ. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour la chantilly au chocolat :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Montez la crème et le mascarpone en chantilly, Incorporez-la délicatement au chocolat en soulevant la masse.
Remplissez de crème chantilly au chocolat une poche munie d’une douille cannelée.
Pour la décoration :
Montez la chantilly sur les cupcakes.
Décorez les cupcakes de pépites ou de copeaux de chocolat blanc.
Régalez-vous !!
Mes P'tits Loups T.
17 avril 2015 à 9 h 15 min
Miam ! Ca donne envie, chez nous on adore le chocolat