Le gratin Dauphinois vous connaissez surement, mais le faites-vous de cette façon ? Essayez il est vraiment délicieux !
Temps de préparation : 50 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 50 cl de crème (plus savoureux) ou de lait entier (moins gras)
- 200 g de comté râpé
- 2 ou 3 gousses d’ail
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat et frottez le fond du plat avec une gousse d’ail couper en 2.
Épluchez et coupez les pommes de terre à la mandoline.
Coupez l’ail très finement.
Étalez une couche de pommes de terre au fond du plat, salez, poivrez, mettez un peu de noix de muscade et un peu d’ail.
répartissez du fromage dessus.
Renouvelez l’opération en terminant par le comté.
Arrosez avec la crème.
Enfournez pour environ 1 heure.
Bon appétit.
Servez avec un rosbif, un magret de canard, un rôti ou d’autres viandes.
Emy
13 janvier 2016 à 10 h 51 min
Personnellement, je ne met pas de fromage, mais ça se tente, surtout avec du comté ça doit être super gourmand !
lesmandisesdeceline
13 janvier 2016 à 11 h 07 min
Oui effectivement dans le vrai gratin Dauphinois il n’y a pas de fromage. Mais de cette façon c’est vraiment délicieux !!!