Vous adorez les samoussas, je vous propose donc une nouvelle recette épicée au poulet. C’est vraiment super bon avec une bonne salade, en plus vous pouvez très bien les préparer à l’avance et les congeler, vous n’aurez plus qu’à les mettre au four en rentrant un soir de semaine.

Samoussas poulet épicé 001

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour environ 16 samoussas)  :

  • 8 feuilles de brick
  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à café de piment en poudre 
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Coupez le poulet en petits dés. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés, pelez et émincez finement l’oignon.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir le poivron et l’oignon jusqu’à coloration, ajoutez le concentré de tomate et les épices. Mélangez. Ajoutez le poulet et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Laissez complètement refroidir. Préchauffez le four à 180°C.

Disposez la farce au centre d’une feuille et pliez comme un samoussa (schéma ci-dessous) ou comme vous le souhaitez.

pliage-brick

 

Badigeonnez-les d’huile avec un pinceau. Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Servez aussitôt avec une salade.

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