Une panna cotta en fin de repas c’est toujours très apprécié. C’est l’idéal après un repas copieux et on peut l’agrémenter avec ce qu’on désire… Un coulis de fruits rouges, un coulis de mangue, un tartare d’ananas, un peu de confiture… Les possibilités sont infinies, faites vous plaisir !
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Temps de repos : 1 nuit.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème
- 50 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 5 à 6 feuilles de gélatine suivant la texture souhaité
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la crème, le lait et le sucre dans une casserole sur feu doux. Remuez tout le temps avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
Dès que c’est assez chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue.
Versez la préparation dans vos verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour au minimum une demi-journée.
Savourez les crèmes bien fraîches avec l’accompagnement de votre choix ici j’ai mis de la confiture de myrtilles.
Régalez-vous !
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