Vous le savez peut-être déjà, je suis une fan inconditionnelle des financiers… Je vous propose ma meilleure recette, essayez-là ! Vous allez épater vos amis !!!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour une quinzaine de financiers) :
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 150 g de beurre
- 8 blancs d’œufs (240 g)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous !
Note : Parfait pour une assiette gourmande avec d’autres mignardises.
Crédits photos pmthphotography
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.