Je vous propose aujourd’hui une recette de moelleux à la pistache et aux framboises, un mariage de saveurs que j’aime beaucoup, vous l’avez déjà vu au début de l’année avec ma bûche, la recette est ici Bûche à la pistache et sa crème à la framboise. Ces petits gâteaux sont vraiment délicieux ! Je dirais même que c’est une tuerie !!! N’hésitez pas à vous servir !!!

Une recette issue du livre Les mignardises de Christophe de Christophe Felder.

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 22 à 25 minutes.

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Ingrédients (pour 14 petits moelleux environ) : 

  • 125 g de sucre glace
  • 165 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre
  • 20 g de pâte de pistaches
  • 4 œufs
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées (environ car on met une framboise par moelleux)
  • 20 g de pistaches entières

Préparation :

Versez le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un robot puis mélangez pendant quelques secondes.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu très doux, il doit juste être tiède.

Ajoutez dans le robot la pâte de pistaches au sucre glace et à la poudre d’amandes. Incorporez les œufs un à un en remuant en même temps: la pâte doit être lisse.

Versez dessus le beurre fondu, et mélangez quelques secondes l’ensemble.

Préchauffez le four à 180°C.

Remplissez vos moules aux trois quarts à l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère.

Posez une framboise au milieu de chaque moelleux, en faisant attention que le trou soit dans la pâte. Vous pouvez utiliser aussi bien des framboises fraîches que surgelées. Si vous mettez des framboises surgelées dans vos moelleux vous n’avez pas besoin de les décongeler au préalable.

Sur une planche à découper, hachez les pistaches à l’aide d’un gros couteau. Parsemez les pistaches sur les moelleux, avant de les faire cuire 22 minutes.

Pensez à ajuster le temps de cuisson selon votre four ou la taille de vos moelleux. 

Un excellent goûter !!!

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Note : Vous pouvez également réaliser cette recette sans robot !

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Un commentaire

  1. La cuisine de Gwendoline

    24 mars 2015 à 9 h 27 min

    Ah moi qui adore la pistache cette recette devrait me plaire !!!

    Répondre

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