J’adore les risottos vous le savez donc aujourd’hui je vous propose une recette de risotto façon Paëlla. Plus rapide qu’une vrai Paëlla mais vraiment c’est délicieux !! Essayez-là ! Encore une idée piocher sur le blog Les Haricots Diaboliques même si comme d’habitude j’ai fait à ma sauce
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 150 g de riz rond ou long
- 250 g de crevettes surgelées décortiquées
- 150 g de chorizo
- 1 oignon
- 1 poivron rouge + 1/2 poivron vert
- 100 g de petits pois surgelés
- 1 bouillon de poulet
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 capsule de safran
Préparation :
Coupez le chorizo en rondelles assez fines.
Coupez les poivrons en petits dés. Épluchez et émincez l’oignon finement. Faites revenir ce dernier dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons verts (que je cuis toujours un peu plus longtemps). Laissez cuire 5 minutes environ.
Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez un peu de bouillon. Ajoutez les poivrons rouges et les petits pois. Ajoutez le safran.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
A mi-cuisson ajoutez les crevettes. Et 5 minutes avant la fin vous pouvez mettre votre chorizo.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et bien remuez.
Servez dès que le riz est cuit.
Régalez-vous !
Variante :
Vous pouvez également prendre des poivrons 3 couleurs moi je n’avais que 2 couleurs.
Vous pouvez ajouter du poulet émincés.
La version du blog Les Haricots Diaboliques : http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/paella-express/
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