Une idée de cake salé original ça vous dit ? Sa petite touche sucré-salé va vous ravir… 

photo 3

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 10 cl d’huile de tournesol 
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons 
  • 80 g de pruneaux d’Agen 
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait. 

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien.

Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Égouttez-les.

Coupez les pruneaux en morceaux.

Ajoutez les lardons et les pruneaux à la préparation. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ.

Régalez-vous !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1150809

    Cake saveurs Grecques

    C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’aut…
  • P1150319

    Muffins salami et comté

    Encore un petit apéro bien sympa, j’utilise toujours la même base de pâte à cake et après …
  • P1150295

    Verrines au concombre et mousse de saumon

    En apéritif ou en entrée, ces verrines sont gourmandes et super fraîches. Un délice ! Temp…
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Rösti « Chrüüzbode-chlapfhöchi » bacon et œufs

Le Rösti est une recette typique de Suisse, je vous ai déjà proposé la recette de base mai…