Une idée de cake salé original ça vous dit ? Sa petite touche sucré-salé va vous ravir…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons
- 80 g de pruneaux d’Agen
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien.
Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Égouttez-les.
Coupez les pruneaux en morceaux.
Ajoutez les lardons et les pruneaux à la préparation. Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ.
Régalez-vous !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.