Je vous propose une nouvelle recette de tarte salée, on revisite les spaghettis bolognaise et c’est vraiment une super idée !! A vos fourneaux !

Tarte bolognaise 002

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de steak haché
  • 2 gros oignons
  • 1 pot de sauce tomate de préférence à la provençale (entre 400 et 500 g)
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 30  cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.

Dans une sauteuse, faites blondir les oignons émincés dans l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez le steak et mélangez. Versez la sauce tomate et parsemez d’herbes. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à évaporation totale du jus. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez le steak et mélangez.

Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère râpé. 

Enfournez pour 40 minutes. Servez aussitôt avec une salade.

Bon appétit ! 

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

4 Commentaires

  1. Emy

    19 mars 2015 à 19 h 25 min

    Elle est superbe, c’est vraiment super originale comme idée j’adore!

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      19 mars 2015 à 19 h 41 min

      Merci Emy ;)

      Répondre

  2. yumelise

    20 mars 2015 à 14 h 54 min

    Sympa, original et je vais la faire prochainement !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      20 mars 2015 à 19 h 37 min

      Merci ;) J’aime beaucoup ce que tu fait également !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Muffins au cœur de reblochon

Un apéritif ou une entrée très gourmande pour les fondus de fromage… Temps de prépar…