Je vous propose une nouvelle recette de tarte salée, on revisite les spaghettis bolognaise et c’est vraiment une super idée !! A vos fourneaux !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de steak haché
- 2 gros oignons
- 1 pot de sauce tomate de préférence à la provençale (entre 400 et 500 g)
- 150 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’herbes hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites blondir les oignons émincés dans l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez le steak et mélangez. Versez la sauce tomate et parsemez d’herbes. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu’à évaporation totale du jus. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez le steak et mélangez.
Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 40 minutes. Servez aussitôt avec une salade.
Bon appétit !
Emy
19 mars 2015 à 19 h 25 min
Elle est superbe, c’est vraiment super originale comme idée j’adore!
lesmandisesdeceline
19 mars 2015 à 19 h 41 min
Merci Emy
yumelise
20 mars 2015 à 14 h 54 min
Sympa, original et je vais la faire prochainement !
lesmandisesdeceline
20 mars 2015 à 19 h 37 min
Merci J’aime beaucoup ce que tu fait également !