Un repas en amoureux ? Je pense tout de suite à ce plat, que j’adore par dessus tout, les Saint-Jacques façon Cyril Lignac… Un véritable délice !!!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 8 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 8 à 10 belles noix de Saint-Jacques fraîches c’est meilleur mais vous pouvez également les prendre surgelés (les miennes étaient petites, c’est mieux avec des grosses)
- 1 oignons
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de cidre ou de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de piment
- sel et poivre
Préparation :
Passez les noix de Saint-Jacques à l’eau clair et séchez-les délicatement en les déposant sur du papier absorbant. Épluchez et coupez finement les oignons. Épluchez et écrasez la gousse d’ail au presse-ail (après avoir ôté le germe s’il y en a un). Lavez et coupez finement le persil.
Dans une sauteuse faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir 3 à 4 minutes environ. Versez le cidre ou le vin et laissez-le réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Remuez bien. Ajoutez le sel, le poivre, le jus de citron et le piment. Puis déposez les noix de Saint-Jacques et laissez cuire à feu doux et à couvert environ 3 minutes.
Ajoutez le persil et faites cuire encore quelques secondes. Servez immédiatement accompagné de riz basmati ou de tagliatelles fraîches.
Régalez-vous !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.