J’avais envie de faire quelque chose pour utiliser mon huile utilisé pour quelques beignets à mardi gras et je suis tombé sur une recette qui mélange pâte à choux et beignets et comme je suis fan de choux, j’ai testé la recette des Pets de nonne du blog « Amuses bouche », une réussite !! J’ai juste fait une petite modification…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.
Ingrédients (pour une trentaine de beignets) :
- 12,5 cl d’eau
- 12,5 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ cuillère à café de sel
- 130 g de farine
- 3 œufs
- 1 bain de friture
- Du sucre
Préparation :
Versez le lait et l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre vanillé et le sel. Portez à ébullition. Quand le beurre est totalement fondu, ajoutez la farine en 1 fois. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle se réunisse en boule et se décolle de la casserole.
Versez la pâte dans le bol d’un robot pâtissier et ajoutez les 3 œufs un à un. La pâte doit devenir collante et homogène mais pas trop liquide.
Mettez un bain d’huile à chauffer à 170°C. A l’aide d’une petite cuillère articulée (cuillère à glace) ou d’une poche à douille et d’un couteau, faites tomber 4 ou 5 boules de pâte de la taille d’une petite noix et mettez-les à cuire dans la friture jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson.
Laissez les pets de nonne s’égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre avant de les servir.
Régalez-vous !
http://www.amusesbouche.fr/2015/02/pour-mardi-gras-c-est-pet-de-nonne.html
la cuisine de poupoule
7 mars 2015 à 16 h 46 min
Ils sont très jolie tes pet de nonne.
Bon samedi
Biz