J’avais envie de faire quelque chose pour utiliser mon huile utilisé pour quelques beignets à mardi gras et je suis tombé sur une recette qui mélange pâte à choux et beignets et comme je suis fan de choux, j’ai testé la recette des Pets de nonne du blog « Amuses bouche », une réussite !! J’ai juste fait une petite modification…

Pets de none 005

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de beignets) :

  • 12,5 cl d’eau
  • 12,5 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de sel
  • 130 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 bain de friture
  • Du sucre

Préparation :

Versez le lait et l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre vanillé et le sel. Portez à ébullition. Quand le beurre est totalement fondu, ajoutez la farine en 1 fois. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle se réunisse en boule et se décolle de la casserole.

Versez la pâte dans le bol d’un robot pâtissier et ajoutez les 3 œufs un à un. La pâte doit devenir collante et homogène mais pas trop liquide.

Mettez un bain d’huile à chauffer à 170°C. A l’aide d’une petite cuillère articulée (cuillère à glace) ou d’une poche à douille et d’un couteau, faites tomber 4 ou 5 boules de pâte de la taille d’une petite noix et mettez-les à cuire dans la friture jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson.

Laissez les pets de nonne s’égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre avant de les servir.

Régalez-vous !

http://www.amusesbouche.fr/2015/02/pour-mardi-gras-c-est-pet-de-nonne.html

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Brioches, crêpes & beignets

Un commentaire

  1. la cuisine de poupoule

    7 mars 2015 à 16 h 46 min

    Ils sont très jolie tes pet de nonne.
    Bon samedi
    Biz

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brownie aux noix caramélisées de Cyril Lignac

J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac, simples et efficaces ! Le brownie est un des…