J’avais envie de faire quelque chose pour utiliser mon huile utilisé pour quelques beignets à mardi gras et je suis tombé sur une recette qui mélange pâte à choux et beignets et comme je suis fan de choux, j’ai testé la recette des Pets de nonne du blog « Amuses bouche », une réussite !! J’ai juste fait une petite modification…

Pets de none 005

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de beignets) :

  • 12,5 cl d’eau
  • 12,5 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de sel
  • 130 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 bain de friture
  • Du sucre

Préparation :

Versez le lait et l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre vanillé et le sel. Portez à ébullition. Quand le beurre est totalement fondu, ajoutez la farine en 1 fois. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle se réunisse en boule et se décolle de la casserole.

Versez la pâte dans le bol d’un robot pâtissier et ajoutez les 3 œufs un à un. La pâte doit devenir collante et homogène mais pas trop liquide.

Mettez un bain d’huile à chauffer à 170°C. A l’aide d’une petite cuillère articulée (cuillère à glace) ou d’une poche à douille et d’un couteau, faites tomber 4 ou 5 boules de pâte de la taille d’une petite noix et mettez-les à cuire dans la friture jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson.

Laissez les pets de nonne s’égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre avant de les servir.

Régalez-vous !

http://www.amusesbouche.fr/2015/02/pour-mardi-gras-c-est-pet-de-nonne.html

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Un commentaire

  1. la cuisine de poupoule

    7 mars 2015 à 16 h 46 min

    Ils sont très jolie tes pet de nonne.
    Bon samedi
    Biz

    Répondre

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