Vous avez une subite envie de hamburgers mais pas de pains spéciaux ? Pourquoi ne pas les faire ? Lancez-vous ! Vous ne le regretterez pas…

Hamburger savoyard 009

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Temps de repos : 2 heures 40 minutes.

Ingrédients (pour 5 buns) :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 85 g de lait
  • 70 g d’eau
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre
  • graines de sésame

Préparation :

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Creusez un puits et mettez-y le lait, l’eau, l’œuf et le beurre. Mélangez. La pâte doit former une boule molle ne collant pas à la paroi du récipient. Déposez-la sur le plan de travail fariné et pétrissez-la vivement jusqu’à ce qu’elle soit souple élastique et lisse. Réservez la boule de pâte dans un saladier huilé, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 heure 30 minutes.

Farinez le plan de travail et fractionnez la boule de pâte en 5 petites boules de taille identique. Recouvrez-les d’un torchon, réservez pendant 10 minutes. Humidifiez 1 feuille de papier absorbant, roulez-les en boule. Tapotez le dessus des pains et y déposez quelques graines de sésame. Déposez les boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C et mettez à l’intérieur un petit récipient d’eau pour l’humidifier pendant la cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez-les et régalez-vous !

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