Aujourd’hui une nouvelle recette de bricks, on les adore en apéritif, en entrée ou même pour le dîner avec une salade…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Ingrédients (pour 1 dizaine de Samoussas) :
- 5 feuilles de brick
- 150 g de thon à l’huile (1 boite égoutté)
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 œuf
- 100 g de gruyère râpé
- huile d’olive
- mélange ail persil
- poivre, paprika
Préparation :
Dans un saladier, mettez le thon, l’œuf, la crème, le gruyère et toutes les épices. Malaxez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez la farce au centre d’une feuille et pliez comme un samoussa (schéma ci-dessous) ou comme vous le souhaitez. Badigeonnez-les d’huile avec un pinceau.
Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
Servez aussitôt avec une salade.
Emy
3 mars 2015 à 10 h 26 min
Ho super, une image parfaite pour bien plier les samoussas. J’en ai fait hier, et j’ai encore du travail pour le pliage ! Merci pour le tuyau, tes samoussas sont superbes!
lesmandisesdeceline
3 mars 2015 à 10 h 49 min
Merci c’est vraiment gentil ! Il y a 2 autres recettes de samoussas si tu veux