Aujourd’hui une nouvelle recette de bricks, on les adore en apéritif, en entrée ou même pour le dîner avec une salade… 

Bricks thon 009

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Ingrédients (pour 1 dizaine de Samoussas) :

  • 5 feuilles de brick
  • 150 g de thon à l’huile (1 boite égoutté)
  • 1  cuillère à soupe de crème 
  • 1 œuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • mélange ail persil 
  • poivre, paprika 

Préparation : 

Dans un saladier, mettez le thon, l’œuf, la crème, le gruyère et toutes les épices. Malaxez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez la farce au centre d’une feuille et pliez comme un samoussa (schéma ci-dessous) ou comme vous le souhaitez. Badigeonnez-les d’huile avec un pinceau.

pliage-brick

Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Servez aussitôt avec une salade.

Bricks thon 001

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

2 Commentaires

  1. Emy

    3 mars 2015 à 10 h 26 min

    Ho super, une image parfaite pour bien plier les samoussas. J’en ai fait hier, et j’ai encore du travail pour le pliage ! Merci pour le tuyau, tes samoussas sont superbes!

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      3 mars 2015 à 10 h 49 min

      Merci c’est vraiment gentil ! Il y a 2 autres recettes de samoussas si tu veux ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pâté Berrichon ou pâté de Pâques

Je n’ai pas eu beaucoup de temps pour vous réaliser des recettes de Pâques, d’autant plus …