Aujourd’hui une nouvelle recette de bricks, on les adore en apéritif, en entrée ou même pour le dîner avec une salade… 

Bricks thon 009

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Ingrédients (pour 1 dizaine de Samoussas) :

  • 5 feuilles de brick
  • 150 g de thon à l’huile (1 boite égoutté)
  • 1  cuillère à soupe de crème 
  • 1 œuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • mélange ail persil 
  • poivre, paprika 

Préparation : 

Dans un saladier, mettez le thon, l’œuf, la crème, le gruyère et toutes les épices. Malaxez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez la farce au centre d’une feuille et pliez comme un samoussa (schéma ci-dessous) ou comme vous le souhaitez. Badigeonnez-les d’huile avec un pinceau.

pliage-brick

Disposez les bricks farcies sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Servez aussitôt avec une salade.

Bricks thon 001

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

2 Commentaires

  1. Emy

    3 mars 2015 à 10 h 26 min

    Ho super, une image parfaite pour bien plier les samoussas. J’en ai fait hier, et j’ai encore du travail pour le pliage ! Merci pour le tuyau, tes samoussas sont superbes!

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      3 mars 2015 à 10 h 49 min

      Merci c’est vraiment gentil ! Il y a 2 autres recettes de samoussas si tu veux ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte aux tomates cocktail et feta

Les tartes aux tomates, j’adore ! C’est super simple et toujours délicieux ! Je vous en ai…