Bon on connaît bien le risotto mais un risotto de pâtes vous connaissez ? Je vous propose aujourd’hui cette recette originale et savoureuse qui plaira a toute la famille !!!!!
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de petites pâtes (coquillettes, farfaline, pennette…)
- 150 g de chorizo doux
- 2 échalotes
- 3 courgettes
- 8 tomates séchées
- 20 cl de vin blanc
- 2 bouillons de votre choix
- 50 g de parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Portez à ébullition 1 litre d’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon.
Pendant ce temps, faites dorer le chorizo coupé en rondelles à sec dans une sauteuse. Égouttez-les. Réservez.
Dans un peu d’huile d’olive, faites dorer les échalotes hachées puis les courgettes juste lavées et coupées en petits dés. Salez, poivrez. Ajoutez les pâtes, mélangez pour bien les enrober puis versez le vin blanc. Une fois absorber, ajoutez le bouillon chaud et faites cuire 5 à 10 minutes en mélangeant jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Remettez le chorizo et ajoutez les tomates séchées ciselées et le parmesan.
Servez aussitôt, Bon appétit !
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