Je vous propose une nouvelle recette de lasagnes assez légères (si l’on peut dire que des lasagnes peuvent être légères) et plutôt rapides à faire… De plus elles ne contiennent pas de viande, elles peuvent donc convenir aux végétariens…
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 900 g d’épinards surgelés
- 650 g de ricotta
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 100 g à 150 g de gruyère râpé
- 700 ml de sauce tomate cuisinée (maison ou non)
- une dizaine de plaques de lasagnes
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre vos épinards, laissez les refroidir. Coupez votre mozzarella en petits dés.
Dans un saladier, mettre la ricotta, la fouetter légèrement et y ajouter les épinards, salez et poivrez.
Dans un grand plat beurré, montez vos lasagnes : mettez une couche de lasagnes, une couche de votre préparation épinards-ricotta, une couche de mozzarella, une couche de sauce tomate (la moitié), une couche de lasagnes, épinards-ricotta, mozzarella, lasagnes, le reste de la sauce tomate et pour finir le gruyère râpé.
Enfournez à 180°C pour 40 minutes environ.
Bon appétit !
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