Une recette qui change des tartes salées habituelles, parfaite pour un dîner en semaine, vite fait et délicieux ! Elle est vraiment très bonne ! Vous trouverez plusieurs recettes de tartes salées sur le blog ainsi que la recette de pâte brisée dans recettes de bases.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 45 à 50 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête ou maison
- 250 g de dés de poulet en barquette ou que vous couperez
- 100 g de Beaufort
- 100 g de comté
- 5 branches d’Estragon ou estragon séché
- 4 œufs
- 40 cl de crème
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Coupez le Beaufort en fines lamelles et râpez le comté. Lavez et ciselez l’estragon.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème liquide. Ajoutez l’estragon, le comté et la noix de muscade. salez, poivrez.
Sur le fond de tarte, déposez les lamelles de Beaufort en rosace. Ajoutez les dés de poulet et nappez le tout de la préparation aux œufs.
Mettez au four 40 à 45 minutes.
Servez par exemple avec une salade verte.
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.