Cette recette me viens de la famille de mon chéri qui est du Nord, souvenirs de petits-déjeuners de l’enfance.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 100 g de crème fraîche épaisse
- sucre cassonade (de préférence Belge)
Préparation :
Faites ramollir le beurre.
Mélangez la levure avec une cuillère à soupe de lait dans une tasse.
Dans un saladier mélangez la farine, le beurre, l’œuf et le mélange de levure. Vous devez obtenir une boule souple (si besoin ajoutez un peu de lait).
Laissez reposer environ 1 heure.
Quand votre pâte a bien levée préchauffer votre four à 180°C.
Étalez la pâte à l’aide de vos doigts dans un moule à tarte en faisant remonter un peu la pâte sur les bords.
Étalez la crème dessus et saupoudrez généreusement de sucre.
Enfourner environ 15 minutes (votre tarte doit être bien blonde).
Un régal pour le petit déjeuner.
Photos compte Insta pmthphotography.
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