Vous connaissez la flamiche au Maroilles ? C’est une recette du Nord. On pense toujours que le Maroilles est très fort mais honnêtement, il sent plus fort qu’il l’est en réalité en bouche. Cette tarte à base de pâte levée est vraiment une pure merveille !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1/2 tasse à café de lait tiède
- 1/2 sachet de levure de boulanger ou 5 g
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1/2 gros Maroilles (400 g)
- 150 g de crème fraîche épaisse (environ)
- poivre
Préparation :
Dans une tasse, mélangez le lait tiède et la levure.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les œufs et l’huile. Puis ajoutez le mélange lait et levure. Mélangez à nouveau (vous devez obtenir une pâte souple, sinon ajoutez un peu de lait ou de farine pour rectifier).
Étendez la pâte dans un plat à tarte.
Laissez reposer environ une heure suivant la température ambiante.
Une fois que votre pâte à levé préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite recouvrez la pâte de crème (une couche d’environ 1/2 centimètre). Puis disposez le maroilles coupé en tranche. Poivrez.
Enfournez pour 20 minutes environ, votre tarte doit être bien dorée.
Bonne dégustation !
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