Aujourd’hui les gourmands, je vous propose une nouvelle recette de cookies, mes préférés, ils sont vraiment délicieux !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 9 à 11 minutes.
Ingrédients (pour 25 cookies) :
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre brun
- 125 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gros œuf
- 50 g de noisettes en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel, les sucres puis ajoutez le beurre, les 2 œufs et la vanille. Et enfin les pépites de chocolat.
Une fois la pâte ainsi obtenue, faites un ou deux boudins bien serrés dans du film alimentaire.
Laissez reposer 1 heure au frigidaire.
Préchauffez le four à 180°C
Vous pouvez alors retirer le film et couper vos boudins en tranches régulières et disposez-les sur une plaque de cuisson. Espacez-les bien.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Et voilà un bon goûter pour toute la famille !
La cuisine de Gwendoline
17 février 2015 à 13 h 13 min
hum génial les cookies classiques !