C’est mardi gras, je vous propose donc une recette de beignets de carnaval !! Sur la photo je n’ai fait que la moitié de la recette et j’ai obtenu 14 gros beignets.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 1 heure 30.
Temps de cuisson : 5 minutes.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- 20 g de levure de bière ou de boulangerie
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1/2 verre de lait
- un mélange de cannelle et de sucre ou sucre glace pour saupoudrer
Préparation de la recette :
Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l’ordre indiqué.
Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
Abaissez la pâte, elle doit faire 1 à 2 cm d’épaisseur). Découpez-y des ronds à l’aide d’un verre. Posez-les sur une serviette (moi je les pose sur le radiateur) et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
Faites dorer les beignets dans une casserole d’huile chaude.
Égouttez-les et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
Régalez-vous !!
Casier
12 février 2018 à 16 h 24 min
De très bonnes recettes…
lesmandisesdeceline
12 février 2018 à 17 h 19 min
Merci !