Aujourd’hui je vous propose le classique risotto à la mode scandinave. Vous pourrez le déguster par exemple pour la Saint Valentin !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon ciselé
- 1 poivron jaune ou rouge épépiné et finement émincé
- 225 g de riz rond
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 bouillon de légumes
- 150 g de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe d’aneth ciselé ou de ciboulette
- sel, poivre
- parmesan râpé
Préparation :
Chauffez l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et le poivron, laissez cuire 5 minutes environ. Versez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soit bien enrobées et translucide.
Ajoutez le vin et laissez le riz l’absorber sur feu doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l’absorber avant chaque ajout, jusqu’à cuisson complète. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit.
Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 cuillères à soupe d’aneth. Faites chauffez sur feu doux 3 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez aussitôt avec du parmesan et décorer avec l’aneth qu’il vous reste.
Bon appétit !
LadyMilonguera
12 février 2015 à 11 h 49 min
Très sympa ce risotto…
lesmandisesdeceline
12 février 2015 à 12 h 11 min
Merci !
Angelique
15 février 2015 à 21 h 20 min
Je l’ai fait ce soir c’était vraiment bon et facile à faire !
lesmandisesdeceline
16 février 2015 à 16 h 44 min
Très contente que ça vous ai plus