Aujourd’hui un classique qui va nous réchauffer… Vous pouvez tout comme moi utiliser des plats individuels, c’est plus sympa quand on a des invités ou quand on est que deux.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes à 1 heure.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 Reblochon
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc de Savoie
- 40 cl de crème fleurette
- 400 g de lardons fumés
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles à la mandoline.
Épluchez et émincez les oignons finement.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et les oignons.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez un plat de cuisson. Frottez généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail.
Organisez le plat en trois couches : recouvrez le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajoutez le mélange oignons et lardons, ajoutez enfin par-dessus le reste des pommes de terre.
Versez le vin blanc et la crème fleurette. Poivrez (assez copieusement) et salez (légèrement).
Coupez le reblochon en lamelles et déposez-les sur le dessus.
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure.
Dégustez bien chaud.
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