Aujourd’hui je vous propose ma recette des lasagnes saumon-épinards, j’adore cette recette car je suis fan de pâtes et de saumon, j’espère que ses lasagnes vous plairont également.
Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de cuisson : 45 à 50 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g d’épinards surgelés
- 1 l de béchamel faite maison ou toute prête
- 3 Pavés de saumon frais ou surgelés
- 1 dizaine de plaques de pâtes à lasagnes
- 200 g de comté ou gruyère râpé
- 1 ou 2 boules de mozzarella
- sel, poivre, aneth, estragon ou basilic suivant vos goûts
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez un peu de béchamel au fond d’un plat à gratin.
Ajoutez une couche de lasagnes, une couche d’épinards (la moitié), la moitié du saumon couper en petits dés, salez poivrez, mettez des herbes, un peu de béchamel et une couche de gruyère (la moitié).
Renouvelez l’opération en remplaçant le gruyère par de la mozzarella. Finissez avec une couche de lasagnes, le reste de béchamel (il faut que toutes les pâtes soit bien dans la béchamel sinon elles ne vont pas cuire), et le reste du gruyère.
Enfournez pour 45 à 50 minutes.
Bon Appétit !
Carole
6 février 2015 à 9 h 03 min
Miam très tentant! Merci pour la recette.
La cuisine de Gwendoline
6 février 2015 à 9 h 20 min
J’adore l’association saumon/épinards mais je n’ai jamais testé en lasagnes, ça me tente beaucoup !
Fatine
7 septembre 2020 à 7 h 18 min
Bonjour Céline,
Je suis étonnée que les épinards ne soit pas cuisinés avant? C’est à dire les faire revenir avant dans de l’huile d’olive, avec un peu d’herbes, poivre?
Car quand on met directement les épinards dans le plat qui va dans le four, ils ne vont pas rendre trop d’eau ?
Au plaisir de te lire.
Fatine