Bonjour les gourmands, je vous propose aujourd’hui de faire des cannelés, j’ai découvert cette gourmandise il y a quelques années, pendant des vacances dans la région de Bordeaux. Je n’avais jamais tenté d’en faire mais finalement je me suis lancée… Un vrai régal… A vous de jouer !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 24 heures.
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes.
Ingrédients (pour 35 Cannelés) :
- 1 litre de lait entier
- 6 jaunes œufs
- 100 g de beurre
- 250 g de farine tamisée
- 400 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- Rhum
Préparation :
Dans un grand récipient, battre les œufs et le sucre quelques minutes.
Dans une casserole, mettre le lait, puis ajoutez la gousse de vanille, après l’avoir fendu pour détacher les graines qui elles aussi vont dans le lait. Chauffez le tout.
Versez le lait chaud sur l’appareil (œuf et sucre) et mélanger. Ajouter le beurre découpé en petits cubes. Attendre quelques minutes, puis verser la farine et mélanger. Rajouter le rhum.
Vous devez une pâte fluide (comme une pâte à crêpe).
Couvrir et laisser reposer 24 heures au frais.
Après ce temps, laissez la pâte quelques minutes à température ambiante.
Beurrer les moules légèrement au pinceau avec du beurre fondu. Mélanger la pâte, garnir les moules au 3/4, les placer sur deux plaques et enfourner.
Cuire 8 minutes dans un four préchauffer à 300°C, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 1 heure.
Bon appétit !
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