Aujourd’hui, je vous propose cette recette de risotto poulet- champignons, pour ma part j’ai utilisée des trompettes comme champignons… C’est toujours sympa un risotto pour un repas en amoureux ou entre amis.

Risotto poulet champignons 002

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 g de riz rond
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 100 g de champignons 
  • 2 blancs de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • bouillon de volaille
  • huile + beurre
  • parmesan
  • sel, poivre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans l’huile. Ajoutez les oignons et l’échalote ciselée et remuez pendant environ 5 minutes. Versez le riz. Remuez à nouveau. Lorsque les grains sont translucides, ajoutez les champignons et la volaille coupée en aiguillettes.

Salez (pas trop le bouillon va déjà salé) et poivrez, puis ajoutez le vin. Laissez cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide.

Versez louche par louche le bouillon de volaille en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon ce n’est pas grave.

Ajoutez le parmesan, remuez et servez aussitôt.

Bon appétit !

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