Aujourd’hui, je vous propose cette recette de risotto poulet- champignons, pour ma part j’ai utilisée des trompettes comme champignons… C’est toujours sympa un risotto pour un repas en amoureux ou entre amis.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de riz rond
- 1 oignon
- 1 échalote
- 100 g de champignons
- 2 blancs de volaille
- 10 cl de vin blanc
- bouillon de volaille
- huile + beurre
- parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre le beurre dans l’huile. Ajoutez les oignons et l’échalote ciselée et remuez pendant environ 5 minutes. Versez le riz. Remuez à nouveau. Lorsque les grains sont translucides, ajoutez les champignons et la volaille coupée en aiguillettes.
Salez (pas trop le bouillon va déjà salé) et poivrez, puis ajoutez le vin. Laissez cuire à découvert jusqu’à absorption complète du liquide.
Versez louche par louche le bouillon de volaille en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit. Si vous n’utilisez pas tout le bouillon ce n’est pas grave.
Ajoutez le parmesan, remuez et servez aussitôt.
Bon appétit !
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