Aujourd’hui une recette de tarte salé, c’est toujours bon et bien pratique quand on a pas envie de passer des heures en cuisine…
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 1 Pâte à tarte feuilleter toute prête
- 3 Poireaux émincés
- 30 g de beurre
- 4 Tranches de saumon fumé
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- Un peu de gruyère râpé pour gratiné
- Sel (pas trop le saumon va déjà salé la tarte), poivre, noix de muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C
Faire fondre les poireaux dans du beurre, assaisonné avec sel, poivre, noix de muscade. Laissez cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Déroulez la pâte à tarte.
Répartir de façon homogène les poireaux sur la pâte.
Posez des lamelles de saumon dessus.
Battez les œufs avec la crème et du poivre.
Versez le mélange sur la tarte.
Finir en mettant du gruyère sur le dessus.
Enfournez environ 45 minutes.
Bon appétit !
assiettegourmande
23 décembre 2014 à 20 h 35 min
Sympa ce petit blog. Recettes faciles et originales.
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