Il fait froid, envie de se réchauffer ? Je vous propose une recette que j’ai découvert il y a quelques années, je ne connaissais pas les lentilles corail, mais depuis je suis fan !!
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 boite de 250 g de tomates pelées
- 1 à 2 cuillère à café de curry (pour ma part curry de Madras de mon partenaire Cookme)
- 1 cuillère à café de gingembre (pour ma part de mon partenaire Cookme)
- 20 cl de lait de coco ou de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Pelez l’ail et l’oignon et coupez-les en lamelles. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez le curry et le gingembre puis les lentilles, la carotte et les tomates. Mouillez avec 75 cl d’eau chaude et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 25 minutes.
Ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et montez le feu pour reprendre l’ébullition. Mixez ou pas selon votre goût et servez sans attendre.
Régalez-vous !
Cookme est un site d’épices en ligne ou vous trouverez des merveilles…
La cuisine de Gwendoline
28 janvier 2015 à 8 h 57 min
Merci ! Tu me rassures ! Il y a quelques temps, mon papa travaillant dans un supermarché bio m’a apporter un bocal de soupe de lentilles corail. Je n’osais pas trop goûter, oui je sais à mon âge j’ai toujours peur de l’inconnu ! Mais du coup là tu me donnes envie ! Et si en plus après je peux la faire moi-même c’est encore mieux
lesmandisesdeceline
28 janvier 2015 à 14 h 06 min
N’hésite pas en tout cas moi j’aime beaucoup