Aujourd’hui encore une petite idée de repas super vite fait pour le soir… Car il faut bien avouer qu’on a pas toujours envie de faire des choses compliquées en rentrant du travail. On ne pense pas toujours aux œufs cocotte pourtant c’est vite fait et pratique car il n’y a qu’un seul plat et c’est équilibré !! Normalement dans cette recette il y a deux œufs par personne mais le jour où j’ai réalisé la recette nous n’avions pas très faim, c’est pourquoi il y a un seul œuf sur la photo. Et pour ceux qui font attention à leur ligne vous pouvez remplacer les lardons par du jambon ou du bacon.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 œufs
- 250 g d’épinards à la crème surgelés
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de lardons allumettes
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Faites fondre les épinards à la crème dans une casserole.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle antiadhésive, réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez 4 ramequins ou cocottes et déposez au fond les épinards cuits (environ 2 cuillères à soupe par ramequin).
Disposez les ramequins dans un plat qui servira de bain-marie et mettre de l’eau chaude dans le plat. Cassez les œufs (2 par ramequins) : versez le blanc sur les épinards mais gardez le jaune dans une moitié de coquille, réservez-les. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide, salez et enfournez pour 8 à 10 minutes.
A la sortie du four, répartissez les lardons dans les ramequins et déposez délicatement les jaunes par dessus, salez, poivrez, et à table !
Vous pouvez également repasser 2 minutes au four pour chauffer légèrement les jaunes.
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