Aujourd’hui je vous propose une recette super gourmande de madeleines à la pistache. Le bon goût de pistache avec une petite touche croquante avec les pistaches concassées… N’hésitez pas à l’essayer… A vos fourneaux !

Madeleines pistaches (13)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 8/10 minutes.

Madeleines pistaches (1)

Ingrédients (pour 24 madeleines) :

  • 180 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 60 g de lait
  • 100 g de sucre 
  • 160 g de farine 
  • 10 g de levure 
  • 45 g de pâte de pistaches 
  • 30 g de pistaches concassées

Préparation :

Faites fondre le beurre et réservez. 

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez le sucre, la farine, la levure ainsi que la pâte et les pistaches concassées. En dernier, incorporez le beurre fondu et refroidi à l’aide d’une spatule.

Beurrez et farinez les moules à madeleine puis remplissez aux trois quarts.

Laissez reposer la plaque au frais pendant 15 à 20 minutes.

Préchauffez le four à 210°C.

Enfournez pour 5 minutes puis baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson quelques minutes. Les bords des madeleines doivent être bien dorés et le centre doit résister sous la pression du doigt.

Démoulez immédiatement sur un support plat et laissez refroidir à température ambiante sur une grille (si vous démoulez directement sur la grille, elle laissera des marques sur les madeleines).

Madeleines pistaches (2)

Régalez-vous !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres écrits dans Gourmandises sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake aux myrtilles, citron et amandes de Yotam Ottolenghi

Tout ce que j’aime, des myrtilles, des amandes… Une tuerie ce cake !!! A testé de toute ur…