Aujourd’hui je vous propose une recette super gourmande de madeleines à la pistache. Le bon goût de pistache avec une petite touche croquante avec les pistaches concassées… N’hésitez pas à l’essayer… A vos fourneaux !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 8/10 minutes.
Ingrédients (pour 24 madeleines) :
- 180 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 60 g de lait
- 100 g de sucre
- 160 g de farine
- 10 g de levure
- 45 g de pâte de pistaches
- 30 g de pistaches concassées
Préparation :
Faites fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez le sucre, la farine, la levure ainsi que la pâte et les pistaches concassées. En dernier, incorporez le beurre fondu et refroidi à l’aide d’une spatule.
Beurrez et farinez les moules à madeleine puis remplissez aux trois quarts.
Laissez reposer la plaque au frais pendant 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez pour 5 minutes puis baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson quelques minutes. Les bords des madeleines doivent être bien dorés et le centre doit résister sous la pression du doigt.
Démoulez immédiatement sur un support plat et laissez refroidir à température ambiante sur une grille (si vous démoulez directement sur la grille, elle laissera des marques sur les madeleines).
Régalez-vous !
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