Je vous propose aujourd’hui cette recette de rôti de porc moelleux et gourmand. Un plat pratique car les légumes cuisent avec la viande, une fois au four on est tranquille pour faire autre chose.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 250 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 800 g de pommes de terre nouvelles
- sel
- poivre
- 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- huile d’olive
- 30 cl de lait
Préparation :
Épluchez et coupez grossièrement 2 gros oignons. Coupez les champignons.
Enduire le rôti de porc de moutarde.
Arrosez de lait le fond de votre plat allant au four.
Déposez-y les copeaux d’oignons et placez votre rôti de porc au centre du plat.
Épluchez les pommes de terre nouvelles que vous placerez autour du rôti, entières. Salez, poivrez.
Faîtes revenir dans une poêle les champignons et les lardons.
Arroser d’un filet d’huile d’olive les pommes de terre.
Enfournez pendant 40 minutes avant de retournez votre rôti, placer les champignons et les lardons autour du rôti et terminer la cuisson (20 minutes environ).
Bon appétit !
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