Vous épaterez vos amis avec cette recette de gougères pour l’apéritif. Elles sont croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur ! 

Sur la photo j'avais divisé les proportions par deux.

Ici j’ai divisé les proportions par deux

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 18 à 20 minutes.

Ingrédients (pour une quarantaine de pièces) :

  • 25 cl d’eau 
  • 125 g de farine 
  • 80 g de beurre 
  • 4 œufs
  • 250 g d’emmental râpé
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites bouillir l’eau avec le beurre. Hors du feu, versez la farine d’un coup et mélangez vigoureusement à l’aide d’une spatule en bois. Placez de nouveau le mélange sur le feu afin de former une boule (desséchez bien la pâte), elle ne doit plus adhérer à la casserole. Déposez votre boule dans un saladier et incorporez les œufs un à un. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et l’emmental.

Remplissez une poche à douille avec la préparation et formez des petits choux de la taille d’une noix.

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

Régalez-vous les gourmands !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

2 Commentaires

  1. La cuisine de Gwendoline

    17 janvier 2015 à 18 h 32 min

    Humm super idée et facile à préparer, j’adore !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      17 janvier 2015 à 18 h 55 min

      Merci ;) Oui c’est simple mais j’adore ce genre de petites bouchées !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brioche des Rois Provençale

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de galettes des rois, parmi celles-ci il y avai…