Aujourd’hui je vous propose un petit dessert gourmand, frais et original… Cette panna va épater vos amis. Réservé aux adultes !!!
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Temps de repos : 1 nuit.
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 20 cl de lait
- 60 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine pour une panna cotta bien souple (si vous préférez plus ferme ajoutez une feuille en plus)
- 1 verre de Get 27
- copeaux de chocolat pour la décoration et le chocolat se marie très bien avec la menthe
Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez la crème, le lait et le sucre dans une casserole sur feu doux. Remuez tout le temps avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
Dès que c’est assez chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue.
Ajoutez le verre de Get 27. Remuez, versez la préparation dans vos verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour au minimum une demi-journée.
Savourez les crèmes bien fraîches, parsemées de copeaux de chocolat ou saupoudrées de cacao en poudre non sucré, ou même du chocolat fondu.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
virginie moreau
23 janvier 2015 à 19 h 58 min
Terrible ta panna cotta !!!!!!!!!!
lesmandisesdeceline
23 janvier 2015 à 20 h 08 min
Merci ! oui c’est une tuerie