Aujourd’hui je vous propose un petit dessert gourmand, frais et original… Cette panna va épater vos amis. Réservé aux adultes !!!

Panna cotta Get 27 réduites  (3)

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Temps de repos : 1 nuit.

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • 20 cl de lait
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine pour une panna cotta bien souple (si vous préférez plus ferme ajoutez une feuille en plus)
  • 1 verre de Get 27
  • copeaux de chocolat pour la décoration et le chocolat se marie très bien avec la menthe

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffez la crème, le lait et le sucre dans une casserole sur feu doux. Remuez tout le temps avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. 

Dès que c’est assez chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit entièrement fondue. 

Ajoutez le verre de Get 27. Remuez, versez la préparation dans vos verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour au minimum une demi-journée.

Savourez les crèmes bien fraîches, parsemées de copeaux de chocolat ou saupoudrées de cacao en poudre non sucré, ou même du chocolat fondu.

Panna cotta Get 27 réduites  (2)

Bonne dégustation !

Photos : Charlène K 

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres écrits dans Gourmandises sucrées

2 Commentaires

  1. virginie moreau

    23 janvier 2015 à 19 h 58 min

    Terrible ta panna cotta !!!!!!!!!!

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      23 janvier 2015 à 20 h 08 min

      Merci ! oui c’est une tuerie ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Galette à la crème d’amandes, pistaches et framboises

Je voulais vous proposer une galette originale cette année et j’avais très envie d’y mettr…