J’adore les risottos donc aujourd’hui je vous propose une de mes recettes préférées celui aux crevettes. Cette recette est simple et tellement bonne. Parfait pour un dîner en amoureux.

Risotto crevettes 003

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 g de riz rond
  • 250 g de crevettes surgelées décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouillon de légumes
  • parmesan
  • huile + beurre 
  • sel, poivre

Préparation :

Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote en petits dés.

Dans une casserole, préparez le bouillon : faites chauffer 75 cl d’eau avec le bouillon de volaille en cube.

Dans une sauteuse, faites-les revenir avec un peu de beurre et d’huile d’olive.

Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.

Salez, poivrez.

Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.

A mi-cuisson ajoutez les crevettes.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin et remuez bien. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit. 

Servir dés que le riz est cuit. Au moment de servir ajoutez le parmesan.

Variante :

Vous pouvez également prendre des fruits de mer pour remplacer les crevettes.

Vous pouvez utiliser d’autres épices comme le curry.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

2 Commentaires

  1. Bibiche

    13 janvier 2015 à 8 h 19 min

    Je me souviens la première fois que j’ai mangé du risotto, ça date d’il y a six ou sept mois, peut-être. C’était aux crevettes aussi. On a eu l’idée de saupoudrer nos plats de piments d’Espelette, du coup, maintenant, je suis devenue accro et je mets le piment d’Espelette dans tout et n’importe quoi. Un délice, ce plat !

    Dernière publication sur Les aventures de Bibi Moulin : Compte à rebours.

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      13 janvier 2015 à 9 h 02 min

      Merci c’est gentil Bibiche ! C’est une très bonne idée le piment d’Espelette ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Risotto au chou Romanesco

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai réalisé avec notre premier chou Romanesco…