J’adore les risottos donc aujourd’hui je vous propose une de mes recettes préférées celui aux crevettes. Cette recette est simple et tellement bonne. Parfait pour un dîner en amoureux.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de riz rond
- 250 g de crevettes surgelées décortiquées
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouillon de légumes
- parmesan
- huile + beurre
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote en petits dés.
Dans une casserole, préparez le bouillon : faites chauffer 75 cl d’eau avec le bouillon de volaille en cube.
Dans une sauteuse, faites-les revenir avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
Versez le riz et mélangez afin qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Salez, poivrez.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
A mi-cuisson ajoutez les crevettes.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et remuez bien. Comptez dix-huit minutes pour que le riz soit cuit.
Servir dés que le riz est cuit. Au moment de servir ajoutez le parmesan.
Variante :
Vous pouvez également prendre des fruits de mer pour remplacer les crevettes.
Vous pouvez utiliser d’autres épices comme le curry.
Bibiche
13 janvier 2015 à 8 h 19 min
Je me souviens la première fois que j’ai mangé du risotto, ça date d’il y a six ou sept mois, peut-être. C’était aux crevettes aussi. On a eu l’idée de saupoudrer nos plats de piments d’Espelette, du coup, maintenant, je suis devenue accro et je mets le piment d’Espelette dans tout et n’importe quoi. Un délice, ce plat !
Dernière publication sur Les aventures de Bibi Moulin : Compte à rebours.
lesmandisesdeceline
13 janvier 2015 à 9 h 02 min
Merci c’est gentil Bibiche ! C’est une très bonne idée le piment d’Espelette