Pour les fans de fruits de mer et de pâtes, un plat venu d’Italie. C’est un véritable délice !! Un dîner parfait pour une soirée en amoureux…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de Linguine
- 900 g de coques ou de petites clams
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- Persil (frais ou surgelé)
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, piment
Préparation :
Pelez l’ail et l’échalote, hachez l’ail et coupez finement l’échalote.
Rincez les coques. Mettez-les dans une casserole avec 2 dl d’eau, laissez-les s’ouvrir sur feu doux à couvert puis égouttez-les (gardez bien le liquide de cuisson) et les enlever de leurs coquilles. Réservez-les.
Filtrez le jus que vous venez d’obtenir en cuisant les coquillages.
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir l’échalote et l’ail 3 minutes sur feu doux, sans cesser de remuer.
Versez le vin blanc, laissez-le réduire 2 minutes puis ajoutez le jus de coques et laissez-le réduire de nouveau 2 minutes.
Ajoutez les coques.
Dans une casserole en même temps faire cuire vos pâtes très « Al Dente » dans de l’eau salée. Égouttez-les, versez-les dans la sauteuse et mélangez-les sur feu vif jusqu’à ce qu’elles soient « Al Dente » en absorbant une partie de la sauce.
Terminez en ajoutant le persil et le piment.
Servez aussitôt dans des assiettes creuses.
Un véritable délice !
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