Avec un peu de retard je vous propose ma première bûche… Je n’aime pas les bûches à la crème au beurre, c’est pourquoi je vous propose celle-ci  qui est au mascarpone avec des saveurs que j’adore. J’espère qu’elle vous plaira également…

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Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

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Ingrédients :

Pour la génoise à la pistache :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches 

Pour la crème à la framboise :

  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 150 g de framboises

Pour la décoration :

  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Quelques pistaches hachées
  • Quelques framboise

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Pour la génoise :

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux. Pour obtenir ce résultat fouettez au fouet électrique ou au robot au minimum 5 minutes. 

Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez très délicatement à la spatule. Ajoutez la pâte de pistaches, mélangez bien.

Versez la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes.

A la sortie du four, démoulez la génoise sur un torchon propre et humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le gâteau dans le torchon. Laissez refroidir.

Pour la crème :

Écrasez les framboises à la fourchette avec le sucre et mélangez avec le mascarpone (réservez quelques framboises pour la déco et l’intérieur de la bûche).

Pour le montage :

Étalez la crème à la framboise sur la génoise tiède, disposez quelques framboises sur la crème, puis roulez-le bien serré et laissez prendre au moins 4 heures au frigo.

Battez la crème liquide en chantilly (à ce moment, vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez un cuillère à soupe de mascarpone avec le sucre glace).

Ensuite étalez en couche épaisse autour de la bûche (à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille bûche si vous avez), parsemez de pistaches hachées et décorez avec des framboises.

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Régalez-vous !

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2 Commentaires

  1. Aux Délices de Pomme

    12 janvier 2015 à 19 h 59 min

    Elle m’a l’air vraiment excellente !!! Elle est très belle en tout cas !!! Bravo !!!

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      12 janvier 2015 à 20 h 16 min

      Je confirme elle était vraiment très bonne !

      Répondre

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