Les panais vous connaissez ? C’est un légume ancien qui revient au goût du jour. Ça ressemble à une grosse carotte blanche, son goût est à mi-chemin entre la carotte et la pomme de terre, c’est vraiment très bon. Je vous propose un velouté avec ce délicieux légume oublié…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 3 panais
- 1 tranche épaisse de chorizo
- 1 Bouillon de Légumes
- 2 gousses d’ail
- 60 cl d’eau
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de piment
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez soigneusement les panais puis coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites revenir 5 min les morceaux de panais dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’eau et le Bouillon Légumes ainsi que les gousses d’ail hachées. Laissez cuire 30 minutes.
Mixez les panais avec le bouillon de cuisson et la crème (ajoutez un peu d’eau ou de crème si le velouté vous semble épais).
Détaillez le chorizo en petits dés et répartissez-les dans le fond de chaque bol. Versez ensuite le velouté, saupoudrez de piment d’Espelette et servez.
Bon appétit !
Note : Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter une pomme de terre aux panais et pourquoi pas un peu de lait de coco juste avant de mixer…
LadyMilonguera
26 décembre 2014 à 18 h 40 min
Sympa ce velouté !
lesmandisesdeceline
27 décembre 2014 à 10 h 48 min
Merci !