Les panais vous connaissez ? C’est un légume ancien qui revient au goût du jour. Ça ressemble à une grosse carotte blanche, son goût est à mi-chemin entre la carotte et la pomme de terre, c’est vraiment très bon. Je vous propose un velouté avec ce délicieux légume oublié…

P1110823

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 3 panais
  • 1 tranche épaisse de chorizo
  • 1 Bouillon de Légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 60 cl d’eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Épluchez soigneusement les panais puis coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites revenir 5 min les morceaux de panais dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau et le Bouillon Légumes ainsi que les gousses d’ail hachées. Laissez cuire 30 minutes.

Mixez les panais avec le bouillon de cuisson et la crème (ajoutez un peu d’eau ou de crème si le velouté vous semble épais).

Détaillez le chorizo en petits dés et répartissez-les dans le fond de chaque bol. Versez ensuite le velouté, saupoudrez de piment d’Espelette et servez.

P1110821

Bon appétit !

Note : Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter une pomme de terre aux panais et pourquoi pas un peu de lait de coco juste avant de mixer…

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

2 Commentaires

  1. LadyMilonguera

    26 décembre 2014 à 18 h 40 min

    Sympa ce velouté !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      27 décembre 2014 à 10 h 48 min

      Merci !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Lasagnes Bolognaise à ma façon

Aujourd’hui, je vous propose un classique de la cuisine Italienne que tout le monde adore …