Aujourd’hui, je vous propose, une recette de verrines à la fois fraîches et gourmandes. Pour des repas de fête réussis ou n’importe quelle autre occasion…
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes suivant la taille des verrines) :
- 2 avocats bien mûrs
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron
- 4 bonnes cuillères à soupe de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Môret) et/ou fromage ail et fines herbes (type Tartare) selon les goûts
- ciboulette
- œufs de truite
- sel, poivre
Préparation :
Écrasez la pulpe des avocats dans un bol, salez très peu, poivrez et mettez le jus de citron.
Déposez 1/6 de la préparation dans chaque verrine.
Mélangez le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’eau pour fluidifier.
Déposez dans les verrines en une seconde couche.
Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartissez dans les verrines, et mettez au frais.
Au moment de servir, décorez de quelques œufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron.
Bonne dégustation !
Mina
20 décembre 2014 à 11 h 27 min
C’était bon mais il faut faire attention à ne pas mettre trop d’œuf de poisson : il y en avait juste assez !
Brigitte
21 décembre 2014 à 20 h 43 min
Je l’ai fait à midi en petite vermine pour l’apéro c’est très bon, et frais, perso je ne met pas d’œuf je n’aime pas c’est trop salé, j’ai saupoudré un peu de piment d’Espelette, à refaire merci Céline !