Le quatre-quarts, le gâteau de notre enfance par excellence, je vous propose celui-ci au délicat goût d’orange, il est vraiment moelleux et délicieux !
Temps de préparation : 35 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 oranges bio
- 60 g de poudre d’amandes
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Prélevez les zestes des oranges et pressez-les à l’aide d’un presse agrumes pour obtenir le jus. Réservez.
Fouettez vivement le beurre en pommade avec 150 g de sucre. Ajoutez les œufs un par un. Bien montez l’ensemble. Ajoutez le sel, le zeste des deux oranges, et les amandes. Terminez par la farine et la levure.
Versez dans un moule beurré. Faites cuire une quarantaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Préparez le sirop : Portez à ébullition 150 ml d’eau avec 100 g de sucre. Versez le jus des 2 oranges.
A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et arrosez-le de sirop bien chaud.
Régalez-vous !
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
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